欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

明溪县强化惠民举措助力乡村振兴

发布时间:2019年03月01日 10:41 浏览量:{{ pvCount }}      来源: 中国福建 字体: 大   中   小  

  一是兜底保障。将农村低保标准提高至每人每年6144元,且保障水平达1.6%,城乡低保累计发放保障金65万元,统筹发展水平位居全市第三。二是制度保障。建立特困供养标准与低保标准、最低工资标准联动机制,持续提高救助标准,累计发放特困供养金27万元,生活不能自理特困人员集中供养率达36%。三是救助保障。通过提高救助标准、扩大救助范围、优化救助程序、创新救助方式等途径,全面解决困难群众生活困难,推动低保救助从“收入型”贫困向“支出型”贫困适度延伸,已发放救助资金43万元。

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *