漳州市召开群众急难愁盼问题“点题整治”项目推进会

日期:2022-06-09 16:24 来源:中国福建 浏览量:{{ pvCount }}

  6月2日,我市召开群众急难愁盼问题“点题整治”项目推进会。市委副书记黄水木主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈文聪出席会议并讲话。   

  黄水木强调,要强化认识,提高站位。群众急难愁盼问题“点题整治”项目是严肃的政治任务、暖心的民生工程、重要的作风检验,各级各部门要将推进“点题整治”项目上升到践行“全心全意为人民服务”的宗旨上来,作为巩固提升“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,保质保量完成各项工作任务,让人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。要对标对表,精准整治。瞄准整治总体要求,吃透读懂重点任务,坚持工作项目化、项目清单化、清单具体化,限时整改到位;注重方式方法,加大宣传、检查、问责力度,动真碰硬解决好群众身边急难愁盼问题。要完善机制,压实责任。深化落实“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”工作机制,发扬钉钉子精神,持续用力、久久为功推进整治项目,做到一抓到底,抓出成效,确保整治成果可检验、可评判、可感知,以实实在在的效果取信于民。   

  陈文聪要求,要牢牢抓住人民这个中心,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。要牢牢抓住整治这个根本,突出治标、治效、治本,坚持高标准、严要求、深推进,持续抓好“点题整治”工作。要牢牢抓住责任这个保障,形成相互联动、齐抓共管的整治合力。(记者 廖瑜婷)

附件下载: