欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片报道

林瑞良厅长带队检查福州地铁工地防抗“玛莉亚”台风工作

发布时间:2018年07月11日 09:04 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  7月10日晚,省住建厅林瑞良厅长带队检查福州地铁施工防台风工作,蒋金明副厅长参加检查。林瑞良厅长实地查看了福州地铁2号线车站在建出入口、区间盾构施工和福州地铁集团防汛防台应急指挥部,向各参建单位详细了解地铁施工防台风有关准备工作落实情况,特别是车站出入口防淹进水、区间冻结法联络通道施工安全、施工用电等防台风措施落实情况。林瑞良厅长要求:一是各参建单位高度重视防台风工作,所有车站出入口防淹缺口及时用沙包堆码至安全高度、不留缺口,确保周边雨水不进入车站和区间隧道;二是目前地铁二号线进入冻结法联络通道施工高峰期,现场要备好应急备用电源,确保万一外部电源断电后,联络通道能正常冻结,保障联络通道施工安全;三是各参建单位各工区要及时做好人员疏散,所有施工人员及时撤离施工现场,入住安全地带;四是各参建单位要对照防台风准备工作清单要求,用最短时间进一步再检查、再落实,确保对各种可能性都做足充分准备。

  林厅长还对目前祥宁区间尚未接收的两台盾构情况进行了了解,表示宝龙广场周边环境复杂,盾构接收一定要确保安全,不能出任何的差错,在确保安全的情况下尽早实现盾构接收。(工程处、质安总站)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *