欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片报道

林瑞良厅长现场调研督导福州红庙岭中央环保督察反馈问题整改落实工作

发布时间:2018年07月17日 10:13 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  7月16日,林瑞良厅长深入福州红庙岭,调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况,现场查看生活垃圾一期填埋场封场覆盖及生态修复工程、污泥储坑整治工程、垃圾渗滤液处理厂改扩建(二期)工程、渗滤液调节池工程和尾水应急排放管道工程以及垃圾运输专用道路改扩建工程等整改项目,详细了解各项目进展情况和存在的问题,并与福州市政府及有关部门协商加快推进措施。

 

 

 

  调研中,林厅长强调中央环保督察反馈问题整改工作时间紧、任务重、要求高,加快生活垃圾处理设施建设是直接关系群众切身利益的大事,我们一定要持续推进;同时指出红庙岭在建项目多、管理难度大,针对整改过程中存在的一些薄弱环节,福州市政府及有关部门要齐抓共管,瞄准目标,攻坚克难。要认真按照全国生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作的部署要求,以钉钉子的精神不折不扣抓好问题整改落实,梳理每项工作的时间节点,科学倒排工期。在确保项目施工安全和建设质量的前提下,着力抓整改、保进度。重点做好几方面:一是紧盯中央环保督察整改任务,以第一批中央环保督察严肃问责案例为警示,坚持问题导向,对标对表整改,实行挂图作战,严格考核,增强工作措施的精准性,确保按期完成整改、取得实效。二是认真按照安全生产“三管三必须”的原则,增强安全防患意识,进一步提高施工标准化水平,确保做到施工安全、设备安全、人身安全。要加强质量安全监管,对存在较大安全隐患的项目,要立即责令停工整改,同时举一反三,对所有在建项目进行全面检查,彻底消除隐患,堵塞管理漏洞。要杜绝因为赶工期而忽视质量的情形,尤其在设备安装阶段,每个环节、每个细节都要认真仔细,确保通水调试一次性成功,不能出现因质量问题返工而影响整体进度。三是垃圾运输车要切实做到密闭运输,防止出现滴洒漏和二次污染,影响市容环境卫生和休闲旅游观光。

 

 

 

 

 

  林厅长要求福州市有关部门应站在更高的起点上,充分利用红庙岭这个平台,借鉴省外兄弟省份的先进经验,继续挖掘潜力,深化园区规划,提升园区集约化、综合化、循环化水平,拓展延伸上下游,努力把园区打造成集垃圾处理、教学科研、文化宣传、旅游观光等为一体的全国一流示范产业园区。(厅城管处)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *