欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片报道

省房屋安全隐患排查整治专项行动调研指导专题会议召开

发布时间:2019年03月15日 16:39 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

 

  2019年3月13日上午,全省房屋安全隐患排查整治专项行动调研指导专题会议在福州召开。受全省房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室主任、省住建厅林瑞良厅长委托,省领导小组办公室副主任、省住建厅陈义雄总工程师主持会议并讲话。省住建厅、公安厅、自然资源厅、农业农村厅、应急管理厅、市场监管局等领导小组成员单位有关处室负责人出席会议,全省房屋安全隐患排查整治调研指导专家和相关人员参加会议。会议确定,组建8个调研指导小组,3月中下旬对全省9个设区市和平潭综合实验区开展实地调研指导。

  会议再次认真学习了省委办公厅 省政府办公厅《关于加强房屋安全隐患排查整治工作的通知》(闽委办发明电〔2019〕26号)和省政府办公厅《转发省住建厅等六部门关于全省房屋安全隐患排查整治专项行动方案的通知》(闽政办〔2019〕11号),解读了七类排查重点等文件主要内容,以便调研指导工作标准一致,指导有方,把专项行动的背景、目的、意义和具体做法要求准确传导给各地,同时对房屋安全隐患排查表制定情况和做好技术排查工作及排查表如何使用等内容做了具体说明。

  陈义雄总工在总结讲话中强调,要按照省委、省政府的决策部署,坚持以人民为中心,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,坚决守住安全底线,全面消除房屋安全隐患。要迅速行动,紧盯重点,特别是位于城乡结合部、城中村、各类开发区(工业园区)及周边等重点区域,未经审批、未经专业设计专业施工、用于经营的自建房,要作为本次排查整治的重中之重。各地要加强随机抽查暗访,坚决避免“群众不配合”“排查不入户”“重点不突出”等问题发生,绝不让群众住在有安全隐患的房屋,也绝不让有安全隐患的房屋住人,确保各地排查整治专项行动的有力有效开展。

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *