索 引 号 FJ00116-0205-2022-00132 文号 闽建筑函〔2022〕36号
发布机构 福建省住房和城乡建设厅 生成日期 2022-07-29
标题 关于责成漳州大盛软件有限公司整改的通知
内容概述 责成漳州大盛软件有限公司整改
有效性 有效
索 引 号 FJ00116-0205-2022-00132
文号 闽建筑函〔2022〕36号
发布机构 福建省住房和城乡建设厅
生成日期 2022-07-29
标题 关于责成漳州大盛软件有限公司整改的通知
内容概述 责成漳州大盛软件有限公司整改
有效性 有效

关于责成漳州大盛软件有限公司整改的通知

发布时间:2022-08-01 15:56
| | |

各设区市建设局、平潭综合实验区交建局,各有关单位:

  我厅收到厦门市建设工程招投标中心的书面报告,漳州大盛软件有限公司开发的“大盛工程计价软件(2017版)”在没有使用加密锁的情况下仍可调标套价,不符合《关于计价软件加密锁实施实名制管理的通知》(闽建筑〔2019〕16号),导致多家投标单位使用该软件投标被否决,引发多起投诉争议。

  为确保我省工程招投标活动正常开展,现责成漳州大盛软件有限公司按照现行规定整改,严禁在未使用加密锁时编制投标文件以及导入工程造价电子数据文件造成加密锁记录缺失等情况,严禁为串通投标等违法行为提供便利。请漳州市住建局组织对漳州大盛软件有限公司整改后的计价软件进行测评,测评结果向社会公开并书面报告省厅建筑业处。

  同时,将漳州大盛软件有限公司纳入招投标重点监管对象(管理期限自发文之日起至2022年9月30日),各级招投标监管部门结合省公共资源交易电子行政监督平台的招投标大数据分析结果,对使用漳州大盛软件有限公司的计价软件编制已标价工程量清单存在异常情况予以重点监管。其他计价软件企业要举一反三,自行排查整改类似情形,不得扰乱招投标市场秩序,一经发现予以严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

 

                             福建省住房和城乡建设厅

                                2022年7月29日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

温馨提示:

PDF文件可直接使用非IE浏览器阅读查看

相关信息