信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号: FJ00116-0230-2019-00083 发文机构: 福建省住房和城乡建设厅
文  号: 闽建办函〔2019〕10号 发文日期: 2019-03-07

关于征集《福建建设年鉴》(2019)编写资料的通知

2019-03-12 09:47 字号: 阅读:{{ pvCount }}

各设区市建设局、自然资源和规划局(自然资源局)、房管局、园林局、城管局(委)、公积金中心,平潭综合实验区交建局、执法局、规划局、公积金中心,厅机关有关处室、直属有关单位:

  《福建建设年鉴》是我厅组织编纂的一部综合记载全省住房和城乡建设工作情况,反映全省住房城乡建设事业发展成就的大型年刊。为做好2019卷《福建建设年鉴》编纂工作,更好地为行业存史、为现实服务,从现在起征集2018年度全省住房城乡建设事业发展情况资料。现将有关事项通知如下:

  一、各设区市住房城乡建设系统各主管部门及相关单位要指定责任心强、有经验的人员负责建设年鉴撰稿工作,真实反映本地区本部门本行业情况,按时提供编写资料和图片,优质完成编纂任务。根据省委省政府有关机构改革的工作要求,请各地自然资源和规划部门将职能划转前履行城乡规划管理职责的有关工作内容,按照年鉴编写体例提供。

  二、要按照2019卷《福建建设年鉴》编写内容和要求(见附件1)认真收集资料、撰写条目。力求全面、系统、真实地记录2018年度住房城乡建设事业发展情况、主要成效。做到点面结合、文字简练,体现政策性、典型性和史料性。在稿件后务必署上撰稿人和审稿人姓名,并请填写“编委、责任编辑及撰稿人名单回执”(见附件2)。

  三、提供文稿的同时,要提供相关重要图片照片,并注明事主和时间、地点、人物、事件因果等,同时署明摄影作者或供稿单位。图片照片内容主要包括省部级领导视察调研当地建设情况,以及体现我省住房城乡建设突出成就、重大获奖项目等。提供的图像要清晰、主题要突出。各设区市、平潭综合实验区主管部门应各提供至少10张图片照片,厅各处室单位也应在提供文字稿的同时提供照片。

  四、编写文稿及表格所采用数据,统计部门有公布的,一律以统计年报为准;统计部门没有公布的,要认真核实后采用。编写文稿要经单位领导审核签章后报送。

  五、请厅机关各处室单位、各设区市、平潭综合实验区各主管部门于2019年4月15日前,将编写资料电子文稿及图片照片发送至电子邮箱:sdsun228@sina.com。同时,将打印稿寄送到厅建设公寓602室(邮编:350001;地址:福州市北大路242号)。联系人:施德善。电话:0591-87618604 传真:0591-87614005。

  附件:1.2019卷《福建建设年鉴》编写内容及要求

     2.2019卷《福建建设年鉴》编委、责任编辑及撰稿人名单回执

 

                                   福建省住房和城乡建设厅

                                      2019年3月7日

  

相关信息