欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 最新文件

福建省住房租赁信息服务平台上线试运行

发布时间:2018年09月07日 10:48 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
  为贯彻党的十九大报告提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”要求,加快培育和发展住房租赁市场,保障租赁双方合法权益,为住房租赁各方主体提供更安全、便捷的服务,98日,“福建省住房租赁信息服务平台”在福州率先上线试运行社会公众可以通过福建省住房和城乡建设厅门户网站访问(http://zjt.fujian.gov.cn/)。

  “福建省住房租赁信息服务平台”由省住房城乡建设厅牵头、多个部门配合建设,作为“数字福建”建设和房地产大数据应用工程的组成部分,是贯彻中央和省政府决策部署、加快培育和发展住房租赁市场的具体举措。福州市作为全省住房租赁信息服务平台建设试点城市,首先上线试运行。今后,其他设区市将陆续上线运行。

  “福建省住房租赁信息服务平台”实行实名身份认证注册,提供免费发布住房出租和求租信息服务,租赁双方可快速在平台上传或获取租赁房源、中介机构和租赁机构信息、有关政策法规等信息,打造公开透明的住房租赁信息平台。为提供更加便捷的服务,平台手机APP也即将上线。随着平台功能的不断完善,还将逐步提供出租房源核验、租赁合同网上签约、信用体系、租金行情等服务,使租房全程更加放心、省心。同时,为满足住房租赁过程中的相关需求,“福建省住房租赁信息服务平台”设置了“一站式服务”版块,引入居住证申请、公积金查询、水费缴交、电费缴交、燃气费缴交等入口,提供丰富便捷的生活服务。

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *