欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件 > 最新文件

关于劳务实名制信息化管理暗访情况的通知

发布时间: 2021年05月20日 14:49 浏览量:{{ pvCount }}      来源: 福建省住房和城乡建设厅 字体: 大   中   小   分享:

各设区市建设局,平潭综合实验区交建局:

  近日,省厅对在建项目劳务实名制管理情况开展暗访,发现个别项目存在未对接实名制平台,建筑工人考勤人数少、未做到应考尽考,项目经理、总监等管理人员未到岗履职考勤等问题。其中,北京市市政四建设工程有限公司施工的长乐区文武砂镇卫生院项目,2021年5月9日-10日未对建筑工人进行考勤打卡,项目经理和总监未到岗履职考勤;福建中尊建设有限公司施工的长乐区垅下小学项目,未将临时用工纳入实名制管理,项目管理人员未到岗履职考勤。近期国务院将对我省2020年度保障农民工工资支付工作开展实地核查,有关要求如下:

  一、各施工企业要举一反三,履行主体责任,高度重视实名制管理工作,严格按照《保障农民工工资支付条例》和《福建省建筑工人实名制管理实施细则》要求,落实实名制信息化管理,做到建筑工人应考尽考,项目管理人员到岗履职。

  二、各级住建主管部门要适时对辖区内项目实名制落实情况开展暗访,对存在未按要求落实的,督促施工单位立即整改并予以通报。

 

                             福建省住房和城乡建设厅

                                2021年5月14日

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *