欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

九峰、前洋试点村修订项目清单,加快时序进度

发布时间:2018年12月03日 15:46 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  9月29日晚,在晋安区政府九楼常委会议室,受林瑞良厅长委托,省住建厅王胜熙副厅长主持召开省级农村人居环境整治试点工作会议,研究推进试点相关工作。关瑞祺副主任、林欣副区长及福州市建委、区直相关单位和寿山乡有关同志参加会议。会上,王胜熙副厅长传达了林瑞良厅长对试点村工作的要求,林欣副区长作了情况汇报,关瑞祺副主任作了具体要求。会议对项目清单作了讨论修订,并对推动项目清单按时序进度落实作了部署要求,主要包括:

  (一)抓紧完善试点工作指挥部组织架构。晋安区委、区政府要强化对试点工作的组织领导,抽调充实指挥部力量,明确各相关单位的工作职责分工,建立每周例会制度和督导考核机制,严格按照项目清单时序推进。

  (二)排定若干重点项目的时序节点

  1.试点村农房聚居点建设项目于10月底前完成农房规划设计和基建手续报批,11月进场动工建设。由省村镇中心对接中国建筑设计院尽快明确农房聚居点项目规划设计方案;由晋安区负责农房聚居点建设前期手续报批工作。

  2.宅基地确权登记颁证工作于10月下旬启动。

  3.村庄环境整治项目,特别是农田景观提升项目,于10月底由村级集体经济组织完成农田流转,11月开始打造田园风光。

  4.农夫集市项目由村级集体经济合作组织、晋安金投公司和永辉集团合作尽快组建项目公司,负责项目建设、运营、管理等工作,并于10月底搭建线上农产品交易平台,先行开展特色农产品对接、销售工作,同时由永辉集团负责,于10月开展项目宣传活动,扩大农夫集市项目的市民知晓率和项目影响力。由省住建厅牵头,晋安区具体负责,加强与永辉集团的协商,尽快明确项目公司组建方案。

  (三)加强对试点工作的规划技术指导。由省住建厅负责协调对接中国建筑设计研究院开展全过程陪伴式服务,由省村镇中心指派2-3名技术人员驻村服务。

  (四)进一步发挥村民的主体作用。加强发动群众,集聚群众智慧,采取召开座谈会、个别访谈等,广泛征求意见建议,不断提高群众参与的积极性,增强群众对环境综合整治工作的认同感,真正让村民参与,真正让村民受益。

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *