欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

泉州市装配式建筑推进顺利工业化认定措施有力

发布时间:2019年01月09日 17:02 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  泉州市今年征集装配式建筑项目16个,约70万平方米,目前已通过工业化建筑(设计阶段)认定的项目13个,开工建筑面积58.4万平方米,完成省厅下达任务90%,第四季度还有万科、世茂、中骏等多个地产项目拟申报工业化建筑(设计阶段)认定。

  为加强工业化建筑认定管理,泉州市出台细化认定措施:(1)规范工业化建筑(设计阶段、施工阶段)认定应提交的材料和材料深度。(2)明确设计机构应对装配式的商品住宅项目采用装配式建造的面积比例、预制率指标计算的准确性负责;申报工业化建筑(设计阶段)认定的资料中应包括面积比例、预制率计算等报告书,报告书由具有相应资格的咨询机构出具;设计单位应提供该装配式商品住宅经过图审合格后的装配式相关图纸及经过专家审核过的相关内容(含装修图纸)并刻录光盘提交存档;图审机构应在《施工图设计文件审查报告书》中说明采用装配式建筑的面积、单体预制率的比例等参数,并注明“装配式建筑专项设计审査”是否符合要求等内容。(3)明确建设单位确因技术性或政策性问题需要设计变更,并对面积比例、预制率进行调整的项目应按文件要求进行变更和备案;明确装配式商品住宅项目采用的混凝土部品部件须在省厅公布的装配式混凝土部品部件生产企业名单中选取等。(泉州市产业办)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *