欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

十家住建部认定的第一批装配式建筑产业基地实施情况通过省厅评估

发布时间:2019年03月18日 10:35 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  根据《关于开展第一批装配式建筑示范城市和产业基地实施情况评估的通知》(建标墙函〔2018〕233 号),2018年11-12月,省厅对10家住建部认定的第一批建筑产业基地实施情况开展评估。按照住建部《装配式建筑产业基地管理办法》规定,10家产业基地建设发展与其制定的目标任务和工作计划一致,通过了省级层面评估。

  十家产业基地基本建立了研发体系、设计体系、技术体系、标准体系、产品体系、科研体系和生产体系,积累了管理经验,企业产业链进一步延伸,推进技术创新的同时,从运行管理、人才培养、资金管理、合作交流、成果转化等方面建立了长效机制,样板引路效用凸显。2018年十家产业基地新开工装配式建筑设计、施工面积302万平方米,墙板材实际供应182万平方米, PC构件实际供应24万立方米,钢构实际供应8.7万吨;在装配式建筑标准化、信息化建设方面也取得长足发展,编制装配式建筑图集、标准规范61项,申请专利88项,开发装配式建筑软件5个,发表论文35篇,本年度共投入研发资金6657.7万元,科研成果转化实现经济效益1841万元。(建筑业处 产业办)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *