欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

泉州2018年装配式建筑发展卓有成效

发布时间:2019年04月01日 16:31 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  2018年泉州市住建局采取各项有效措施,推动装配式建筑发展,通过设计阶段认定的PC装配式建筑项目20个,面积约83.4万平方米,完满完成省厅下达的任务目标。主要措施有:(一)从装配式建筑项目类型多样化稳步推进。从住宅、学校、医养、办公、标准化厂房等多类型项目稳步推进,取得良好的试点示范效应,目前 90%以上的项目已开工建设,开工面积达74万平方米。(二)建设推进装配式生产基地扩充产能。今年新建成泉州建筑产业化有限公司PC生产基地并实现当年投产,全市PC构件年生产能力达25万立方米以上,基本满足我市装配式建筑PC构件市场需求。目前正筹划泉州绿色建筑创新产业园(惠安园区约300亩)建设,该项目已列入省重点建设项目,相关手续正在办理中,力争2019年开工建设。(三)制定政策加强管理。将设计阶段认证项目的名录以文件的形式给予公开,并在加强房地产项目预售管理、装配式建筑质量安全管理、预制混凝土部品部件源头管控上提出要求,确保装配式建筑项目顺利实施。出台《关于装配式建筑应用推广期间房屋建筑工程招投标有关问题的通知》,就装配式建筑的“发包模式、招标方式、评估方法”等细化措施,加强对我市装配式建筑项目招投标指导和约束。(四)加大宣传力度营造氛围。在泉州主流媒体报道装配式建筑相关内容8次(其中通过本地电视台新闻报道5次),同时通过参建各方企业网站、微信公众号等自媒体多渠道宣传,从基地生产、项目建设、名目公布、行业会议、样板观摩等,多角度、全方位介绍我市装配式建筑产业进展,让市民群众更多了解装配式建筑。(泉州市产业办)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *