欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

乔迁新址 初心不变 在继往开来的起点上扬帆远航

发布时间:2019年04月08日 16:42 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  几年来,福建省泉州市住房公积金管理中心(以下简称泉州中心)自成立以来,始终坚持以人民为中心,以一流环境、一流服务、一流队伍为宗旨,以高效便民为原则,不断增强群众的获得感、幸福感。2018年,全市住房公积金注入房地产市场资金95.29亿元,支持购建面积128.99万平方米。经过前期紧锣密鼓的筹备,泉州中心新址于2019年3月12日正式揭牌运行,以全新的形象和环境,绵绵用力,久久为功,继续为缴存职工提供更便捷、更优质的新服务。

  ——真抓实干,营造一流新环境。为进一步优化办公环境,提升客户办事体验,新服务大厅建筑面积1300多平方米,大厅设有咨询台、等候区、触摸屏自助查询终端、大屏幕显示屏等便民设施,为办事群众提供智能化、场景化的便捷服务。此次乔迁新址后,5家业务承办银行全部配套入驻大厅,办事环境优化,办事效率更加高效,市民“只进一扇门”,就可以办理所有公积金业务。新大厅咨询台功能同时提升,原先需要到窗口查询的账户信息证明、对账单等均可直接在咨询台查询、打印。

  ——攻坚克难,建造一流新系统。为全面贯彻落实住建部住房公积金“双贯标”要求,规范住房公积金信息系统数据,全面提升住房公积金管理服务水平。泉州中心认真按照省住建厅的统一部署,积极参与全省新版住房公积金综合管理信息系统的建设开发工作,认真开展业务信息系统软硬件升级改造和历史数据清理工作。在省住建厅指导、公积金项目组支持、受托银行配合和中心全体职工的共同努力下,泉州市住房公积金新系统于2019年2月11日正式上线运行,标志着 “双贯标”工作全面完成,公积金转移业务可实现个人信息“一网查询、全省通查”,提取资金也可实现“秒到账”,极大地提高了办事效率,提升住房公积金整体服务能力,切实提升了群众的满意度和获得感。

  ——不忘初心,打造一流新服务。为进一步拓宽“互联网+政务”内涵,为办事职工提供更便捷、高效的服务,泉州中心创新服务形式,将“最多跑一趟”所有事项办事指南制作成二维码,职工只需通过手机进行扫描,就能详细了解各项业务办事指南,具体到受理时限、申请材料、办理流程等信息,极大提高了办事效率。同时进一步深化“放管服”改革,对业务流程和材料进行再压缩再简化,取消缴存登记、个人账户开立纸质材料,优化个人账户并户操作,简化死亡提取证明材料、按揭项目备案材料,着力提升服务效率。

  凝心聚力,砥砺前行。此次泉州中心乔迁新址正式运行,象征着泉州公积金迎来新起点,迈向新征程,谱写新篇章,标志着公积金在深化“放管服”改革、改善营商环境方面又迈出了坚实的一步。中心新址揭牌后,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,与时俱进,开拓创新,充分发挥住房消费平台作用,积极呼应广大缴存职工的新关切、新期盼,做到新环境有新作为,新窗口有新气象,全力推进住房公积金实现高质量发展。(泉州市住房公积金管理中心 陈卉)

  

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *