欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

厦门公积金中心打出组合拳助力企业轻装上阵

发布时间:2019年05月31日 16:32 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  为贯彻落实国家和省、市关于进一步有效降低实体经济成本、切实减轻企业负担的要求,公积金中心主动作为,打出“组合拳”,助力企业“轻装上阵”。一是建立灵活缴存政策。企业可在5%至12%的区间内确定缴存比例,实行差异化缴存,让企业根据经营情况,合理控制成本。二是严格规范缴存上限。缴存基数上限严格按照不超过厦门市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍计算予以规范调整,从总体上压缩企业支出成本。三是提高审批时效。缩短困难企业降低住房公积金缴存比例和缓缴的审批时限,将原本需要15个工作日完成的审批手续缩短到5天。2018年公积金中心累计为我市企业减少的成本金额2.41亿元,其中为实体经济企业减负金额1.06亿元、为民营企业减负金额0.81亿元。(厦门市住房公积金管理中心)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *