问题解答(三十八)

日期:2016-08-18 11:24 来源:福建省建设工程造价管理总站 文号: 闽建价〔2016〕41号 浏览量:{{ pvCount }}

  问1:单独装饰工程与修缮工程如何具体区分?

  答:1、整层楼地面、墙柱面、天棚面全部拆除后重新装饰的,按单独装饰工程。2、部分房间重新装饰的,按修缮工程;整层中部分装饰面层保留其他面层重新装饰(如墙柱面、天棚面重新装饰,楼地面保留)的,按修缮工程;房间内部不动外立面更新改造的,按修缮工程。3、整层重新装饰加上其他楼层部分房间装饰的,按单独装饰工程。4、门窗工程归入墙柱面判断,门窗工程保留墙柱面重新装饰的,按墙柱面重新装饰判断。

 

  问2:根据地质勘探报告和问题解答(十六)(闽建价〔2008〕3号)判断冲(钻)孔灌注桩岩土类别时,出现岩石地层的坚硬程度等级与代表性岩石所对应的类别不一致又没有提供岩石地层饱和单轴极限抗压强度时如何套用定额岩土类别?

  答:根据地质勘探报告和问题解答(十六)(闽建价〔2008〕3号)判断冲(钻)孔灌注桩岩土类别时,出现岩石地层的坚硬程度等级与代表性岩石所对应的类别不一致时,按问题解答(三十三)(闽建价〔2014〕57号)根据岩层饱和单轴极限抗压强度判断坚硬程度等级,并依此坚硬程度等级判断岩土类别;如果地质勘探报告没有提供饱和单轴极限抗压强度的,则按下列办法处理:按闽建价〔2008〕3号文地勘报告坚硬程度等级所对应的类别与地勘报告代表性岩石所对应的类别分别套用定额后取平均值;例如:地勘报告岩层描述为强风化花岗岩(对应(闽建价〔2008〕3号)文中IV类),坚硬程度为软岩(对应(闽建价〔2008〕3号)文中III类),则岩层按IV类与III类定额的平均值套用。

 

 

                                                                               福建省建设工程造价管理总站

                                                                                     2016年8月18日

附件下载: