欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

武平年内实现乡镇污水处理设施全覆盖

发布时间:2018年11月07日 15:50 浏览量:{{ pvCount }}      来源: 中国福建 字体: 大   中   小  

  日前,武平县武东镇污水处理厂主体工程已基本完工。据了解,武东镇污水处理厂设计规模为日处理污水200吨,铺设配套污水管网3.406公里,项目建成后,可收集处理沿线村庄1万多人的生活污水。

  近几年,武平县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“治理一片、水清一片”的目标,把乡镇污水处理厂建设作为重要环保基础设施项目来实施。目前,象洞、桃溪、湘店、十方、岩前、中堡、中山、东留等8个污水处理厂及配套管网已建成。武东、永平、中赤、民主、大禾、下坝污水处理站及配套管网和城厢、万安污水管网等8个项目采用PPP模式建设,已于今年1月开工,总投资6800多万元。据悉,该县今年可实现全县乡镇污水处理设施全覆盖。(全媒体记者 赖志昌 通讯员 钟玲芳)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *