索 引 号 FJ00116-0205-2021-00284 文号 闽建筑〔2021〕19号
发布机构 福建省住房和城乡建设厅 生成日期 2021-10-12
标题 关于建筑市场材料价格波动风险预警的通知
内容概述 建筑市场材料价格波动风险预警
有效性 有效
索 引 号 FJ00116-0205-2021-00284
文号 闽建筑〔2021〕19号
发布机构 福建省住房和城乡建设厅
生成日期 2021-10-12
标题 关于建筑市场材料价格波动风险预警的通知
内容概述 建筑市场材料价格波动风险预警
有效性 有效

关于建筑市场材料价格波动风险预警的通知

发布时间:2021-10-18 16:58
| | |

各设区市建设局、平潭综合实验区交建局,各有关单位:

  近期,我省水泥等主要材料价格波动幅度较大,为保障工程质量安全和建设工期,工程建设各方应进一步增强工程造价风险防控意识,防范建材价格异常波动对工程建设的影响,现将有关事项通知如下:

  一、落实造价风险防控措施。在编制投资估算、工程概算和资金筹措时,应充分考虑价格波动因素。编制招标文件时,应严格按照《关于加强建设工程主要材料和设备价格风险控制的指导意见》(闽建筑〔2018〕41号)的规定,设置风险包干范围和风险包干幅度。编制最高投标限价时,应按照《关于规范我省建设工程价格信息发布及使用有关事项的通知》(闽建筑〔2017〕17号)的规定,经市场询价综合确定主要材料价格。

  二、保障工程项目顺利实施。各地近期应加强监测主要建材市场行情,对价格波动较大的水泥等主要建材,必要时增加价格信息发布频次和预警信息,为建设各方应对价格波动提供参考依据。协调在建项目参建各方按照风险共担、合理分摊原则,采取有效措施,积极防范和化解因建材价格异常波动引起的工程质量安全潜在风险。

 

                                   福建省住房和城乡建设厅

                                     2021年10月12日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

温馨提示:

PDF文件可直接使用非IE浏览器阅读查看

相关信息