信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号: FJ00116-0800-2018-00343 发文机构: 福建省住房和城乡建设厅
文  号: 闽建许〔2018〕125号 发文日期: 2018-10-23

关于进一步开展企业从业人员实名认证的通知

2018-10-25 10:53 字号: 阅读:{{ pvCount }}

各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交通与建设局:

  为推进企业资质审批服务标准化便民化,建立“一企一档”、“一人一档”,经研究,决定自2018年11月1 日起,关闭掌上住建APP账号注册功能,实现掌上住建APP与福建省政务服务APP统一平台(以下简称闽政通APP)账号集成联通,并通过闽政通APP进行企业从业人员实名认证。现将有关事项通知如下:

  一、个人用户可以直接在闽政通APP注册账号,并完成高级实名验证(人脸识别)后,直接使用闽政通账号登陆掌上住建APP。

  二、为确保账号安全和业务顺利办理,已在掌上住建APP注册账号的个人用户,须于2018年12月31日前,在闽政通APP注册账号,并完成高级实名验证(人脸识别)。

  三、个人用户账号信息变更以及找回依托闽政通APP进行。未经本人同意,个人信息被其他公司抢注的,本人可以通过在闽政通APP注册账号,并完成高级实名验证(人脸识别)后,予以找回。

  四、个人用户出现无法通过闽政通APP注册或找回账号并实现实名认证的,按照“就近就地原则”,可携带本人居民身份证,到所在地市、县(区)建设行政主管部门设在当地行政服务中心的窗口,办理现场实名认证。窗口工作人员通过现场确认个人身份,登录“福建省住房和城乡建设厅行政审批平台”,访问“业务办理”-“个人账号现场注册”栏目,为个人用户开启注册授权,授权开启后,即可完成现场实名认证。具体操作方法,请查阅“福建省住房和城乡建设厅行政审批平台”登录页的《用户使用手册》。

  五、自2019年1月1日起,已在闽政通APP注册账号,并完成高级实名验证(人脸识别)企业从业人员,方可作为企业资质审批依据。

  六、在企业从业人员实名认证过程中,若有需要,可联系技术支持电话15280022883;也可联系省厅信息中心电话0591-87602367,87619575,87616295或者省厅行政服务中心电话0591-87674698,进行咨询。

 

                                 福建省住房和城乡建设厅

                                   2018年10月23日

  

附件下载

相关信息